チューリッヒの和食レストラン Kokoro |
6月中旬の、とある金曜日の夜、広くない店内は日本人女性が沢山来ていた。
外にもテーブルが出ていて、スイス人の多くはそちらに居た印象。まだ肌寒かったよ。
Kokoroサラダ |
まずは、魚介類の入ったKokoroサラダ。夜の店内の照明だったので、私のスマホのカメラではその美しい色が出ていないけれど、とにかく元々フレンチのシェフだったらしい板さんのセンスが出ている盛りつけ。
キャタピラーロール |
ご飯モノは、キャタピラーロール。さすが綺麗にできているし、とっても美味しかった。大満足。
(確か)かにクリームコロッケ |
それと、(確か)かにクリームコロッケ。これ、私はケチャップじゃなくてレモンかけて食べたかった。どうしても、もれなくケチャップがついてきてしまったのが残念。中のクリームは普通に美味しかった。
いかフライ |
次も揚げ物。イカフライ。これはケチャップ・マヨネーズは別の器で来た。私がかにクリームコロッケの時に呟いていたのが聞こえていたわけではないはず~。こちらも無難に美味しかった。要するにいかのフライだもんね。余談だけど、本当はゲソが好き。
茄子のフライ |
揚げ物って、後始末が面倒で家でほとんどしないので、また揚げ物。細く切って揚げた茄子にかかっていたソースがさっぱりしていて、とっても美味しかった。茄子は頑張れば自分で揚げられるけど、こういうソースはプロでないと作れない。
デザート- 酒粕入りのチョコレートケーキと、焙じ茶ティラミス |
両方ともアイスクリームが添えてあった。私が頼んだティラミスについてきたのは、胡麻のアイスクリームだった。
チョコレートケーキは、酒粕がしっかり効いた和風で、好みは別れるかもしれない。焙じ茶ティラミスは上品な味だった。
見た目に美しく、美味しいレストランでありました。