24.7.11

ポテトサラダ : Kartoffelsalat mit Mayonnaise



2011年7月24日 大安

オリジナルのレシピは上沼恵美子のおしゃべりクッキング  ”ポテトサラダ”。
私はハムを入れない。そして、じゃがいもをマッシュする。薄味が好きなので、私の場合マヨネーズは30g。
さっぱりしていて、家族みんな大好き。特に新じゃがの季節には頻繁に食卓に上る。





Das original Rezept ist auf 上沼恵美子のおしゃべりクッキング "Kartoffelsalat".
Ich mache ihn aber ohne Schinken und zerstampfte die Kartoffeln.

Die japanische Mayonnaise schmeckt übrigens nicht gleich wie die hiesige.
Das untenstehende Rezept des Kartoffelsalat ist mit einer von hier und nach meinem Geschmack angepasst. Je nach Geschmack kann mehr Mayonnaise hinzugefügt werden.



                Zutaten
 1 kg      Kartoffel 
 (100g)    (Schinken)
 1  Zwiebel(gross)
 1/2  Gurke
 2  Hart gekochte Eier  
 2 EL  Weissweinessig   
 40g  Mayonnaise
  Pfeffer
  Salz

1) Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

2) Die Zwiebel längs halbieren, quer in dünne scheiben schneiden
     und in kaltes Wasser legen.

3) Die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und quer in dünne
     Scheiben schneiden.

4) Die hart gekochten Eier in kleine Würfel schneiden.
    ( Evtl. den Schinken ebenfals in kleine Würfel schneiden.)

5) Die gekochten Kartoffeln abgiessen und im noch  heissen Topf
     ausdämpfen lassen.

6) Die Kartoffeln noch heiss verdrücken und mit  Weissweinessig vermengen.

7) Die abgetropften Zwiebeln, die Gurke, die gekochten Eier, die Mayonnaise und evtl. auch
    den Schinken zu den Kartoffeln geben und unterziehen.

8) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Bon Appetit!